Eat Steve
EAT STEV “Steak Tempe Vegetarian” produk
makanan berupa steak yang berbahan dasar dari tempe. Seperti yang kita ketahui
tempe terbuat dari kacang kedelai. Sehingga bagi orang yang alergi dengan
protein hewani dapat menjadikan steak ini sebagai pengganti dari daging sapi
ataupun ayam. Sehingga makanan ini ramah untuk para vegetarian atau orang-orang
yang hanya mengonsumsi protein nabati. Kacang kedelai memiliki kandungan
protein sebesar 46%, zat besi 15%, karbohidrat 12%, serta vitamin B1 52%.
Keunikan dan keunggulan EAT STEV adalah produk ini merupakan produk makanan yang menyehatkan dan berenergi juga memiliki khasiat untuk dikonsumsi semua usia. Karena kacang kedelai mengandung vitamin C, protein nabati, dan antioksidan, sehingga membuat tubuh menjadi segar dan sehat.
Dalam pengemasan untuk penjualan menggunakan pengemasan froozen dan diberikan label yang memudahkan untuk memahami produk. Produk ini dikemas dengan plastik full bening kedap udara berukuran 16x25 cm. Setelah dikemas, produk makanan akan dipres sehingga semua udara keluar. Kemudian disimpan ke dalam alat pendingin.
Manfaat adanya usaha EAT STEV bagi masyarakat adalah memenuhi
kebutuhan protein nabati bagi anak-anak, remaja, hingga dewasa. Selain
itu, EAT STEV menjadi makanan yang sehat, nikmat, dan aman dengan
memanfaatkan produk lokal. Tentu
hal ini akan berdampak baik bagi perekonomian
dan menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar. Kondisi persaingan
usaha berdasarkan riset pasar belum ada pesaing usaha yang menjual produk
serupa EAT STEV.
Oleh karena itu kami tertarik untuk menggagas konsep
pembuatan steak dalam pemanfaatan bahan dasar tempe dengan perpaduan saus. Tujuannya yaitu
memudahkan orang-orang yang alergi protein hewani (vegetarian) untuk
mendapatkan asupan protein nabati dengan olahan kekinian dan nikmat,
sekaligus membuka peluang usaha kepada para
masyarakat untuk menerapkan konsep ini. Sehingga adanya
produk EAT STEV ini dapat memberikan jangka panjang untuk
masyarakat seperti meningkatkan perekonomian, membuka lowongan kerja, dan
memberikan kesejahteraan di sektor pertanian. Kami
sangat optimis bahwa kedepannya usaha kuliner kami dapat sukses dengan
konsistensi kualitas produk.
Comments
Post a Comment