Eat Steve




Eat Steve
Steak Tempe Vegetarian

EAT STEV “Steak Tempe Vegetarian” produk makanan berupa steak yang berbahan dasar dari tempe. Seperti yang kita ketahui tempe terbuat dari kacang kedelai. Sehingga bagi orang yang alergi dengan protein hewani dapat menjadikan steak ini sebagai pengganti dari daging sapi ataupun ayam. Sehingga makanan ini ramah untuk para vegetarian atau orang-orang yang hanya mengonsumsi protein nabati. Kacang kedelai memiliki kandungan protein sebesar 46%, zat besi 15%, karbohidrat 12%, serta vitamin B1 52%.

Keunikan dan keunggulan EAT STEV adalah produk ini merupakan produk makanan yang menyehatkan dan berenergi juga memiliki khasiat untuk dikonsumsi semua usia. Karena kacang kedelai mengandung vitamin C, protein nabati,  dan antioksidan, sehingga membuat tubuh menjadi segar dan sehat.

Dalam pengemasan untuk penjualan menggunakan pengemasan froozen dan diberikan label yang memudahkan untuk memahami produk. Produk ini dikemas dengan plastik full bening kedap udara berukuran 16x25 cm. Setelah dikemas, produk makanan akan dipres sehingga semua udara keluar. Kemudian disimpan ke dalam alat pendingin.

Manfaat adanya usaha EAT STEV bagi masyarakat adalah memenuhi kebutuhan protein nabati bagi anak-anak, remaja, hingga dewasa. Selain itu, EAT STEV menjadi makanan yang sehat, nikmat, dan aman dengan memanfaatkan produk lokal. Tentu hal ini akan berdampak baik bagi perekonomian dan menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar. Kondisi persaingan usaha berdasarkan riset pasar belum ada pesaing usaha yang menjual produk serupa EAT STEV.

Oleh karena itu kami tertarik untuk menggagas konsep pembuatan steak dalam pemanfaatan bahan dasar tempe dengan perpaduan saus. Tujuannya yaitu memudahkan orang-orang yang alergi protein hewani (vegetarian) untuk mendapatkan asupan protein nabati dengan olahan kekinian dan nikmat, sekaligus membuka peluang usaha kepada para masyarakat untuk menerapkan konsep ini. Sehingga adanya produk EAT STEV ini dapat memberikan jangka panjang untuk masyarakat seperti meningkatkan perekonomian, membuka lowongan kerja, dan memberikan kesejahteraan di sektor pertanian. Kami sangat optimis bahwa kedepannya usaha kuliner kami dapat sukses dengan konsistensi kualitas produk. 

Comments